人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カキえもん・・・牡蠣

カキえもん(牡蠣)・・・北海道厚岸町で濠、クラレンス市から学んだシングルシードで養殖される。厚岸町の沿岸に親潮が流れ、その影響で厚岸湖内は、夏でも水温が低く1年中牡蠣を育てることが出来るエリアとなっています(汽水湖:別寒辺牛湿原の養分と外海のプランクトンが交じり合う養分の富んだ塩分濃度の高い厚岸湖)。厚岸生まれの厚岸育ちのカキえもん。
カキえもん・・・牡蠣_c0251263_22503320.jpg
その地域の牡蠣を味わう。



※マルえもん・・・厚岸産。。三陸生まれで、ホタテの貝殻(カルチ o コレクター)に付いた状態で厚岸湖に送り、育てた三陸生まれの厚岸育ちのマルえもん。

採苗法
・天然カルチ、人工カルチ

※弁天かき・・・厚岸産。厚岸育ちのカキをホタテの貝殻に付着し1年育て、2年目から篭で育てられる(カキえもん仕様)の弁天かき。




by il_leone | 2020-10-31 00:00 | 魚介系 食材 | Comments(0)


イタリアワインと美味しいひと皿


by il_leone

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イル レオーネ(TEL等)

和・洋料理 葡萄酒 
IL LEONE
大阪市旭区森小路2-2-10
tel 06-6953-2534
営業時間 17:30~23:00
定休日 日曜日

カテゴリ

全体
御案内
お知らせ・お休み等
メニュー紹介
入荷食材
魚介系 食材
肉系 食材
野菜
掲載履歴
イベント・その他
チーズ
ソース等

以前の記事

2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
more...

検索

タグ

最新の記事

ブログ移行のお知らせ
at 2023-01-04 15:56
vino
at 2022-12-31 23:41
ある日の鮮魚の取り合わせ(F..
at 2022-12-31 17:28
ある日の取り合わせのひと皿 
at 2022-12-30 18:12
vin de champagne
at 2022-12-30 00:09

外部リンク

画像一覧