人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォン・ド・ヴォライユ(fond de volaille)※焼きあり

フォン・ド・ヴォライユ(fond de volaille)・・・鶏のダシ汁

ベースになるダシ汁。今回は、鶏のガラを焼き入れてからの香ばしい系に仕上げています、使う料理によりますね。

黒鶏のガラ+ニンニク+玉葱+人参+セロリ+ブーケガルニ+塩・胡椒
フォン・ド・ヴォライユ(fond de volaille)※焼きあり_c0251263_16462980.jpg

煮込み開始
フォン・ド・ヴォライユ(fond de volaille)※焼きあり_c0251263_1640511.jpg

ほぼ終了
フォン・ド・ヴォライユ(fond de volaille)※焼きあり_c0251263_16392577.jpg

漉して冷やしてブルンな状態。

焼きが入ってるので少し色が付いてますね。

ここから色々なものが生まれます。


by il_leone | 2013-12-19 16:49 | ソース等 | Comments(0)


イタリアワインと美味しいひと皿


by il_leone

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イル レオーネ(TEL等)

和・洋料理 葡萄酒 
IL LEONE
大阪市旭区森小路2-2-10
tel 06-6953-2534
営業時間 17:30~23:00
定休日 日曜日

カテゴリ

全体
御案内
お知らせ・お休み等
メニュー紹介
入荷食材
魚介系 食材
肉系 食材
野菜
掲載履歴
イベント・その他
チーズ
ソース等

以前の記事

2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
more...

検索

タグ

最新の記事

ブログ移行のお知らせ
at 2023-01-04 15:56
vino
at 2022-12-31 23:41
ある日の鮮魚の取り合わせ(F..
at 2022-12-31 17:28
ある日の取り合わせのひと皿 
at 2022-12-30 18:12
vin de champagne
at 2022-12-30 00:09

外部リンク

画像一覧